注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂欢迎朋友

难得糊涂欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天做到:简单一点,糊涂一点,愚钝一点,憨厚一点,大气一点~~ 明天得到:一份快乐,一份知足,一份智慧,一份信任,一份安宁~~那么每天会是:一个成功豁达幸福快乐的人

网易考拉推荐

2017年05月30日  

2017-05-30 11:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   小贴士:景区内非常阴凉,即使在炎炎盛夏,也要带长衣长裤。
8:00-17:00交通概况    石家庄市长途汽车站每天均有多次班车去嶂石岩,火车站外乘长途汽车也可直达。
嶂石岩简介:

   国家级重点风景名胜区、国家地质公园、国家AAAA景区―――嶂石岩

  誉为“一方绝胜”的国家级风景名胜区嶂石岩,位于河北省会石家庄市西南86公里处的赞皇县境内,面积120平方公里。最高峰黄庵脑海拔1774米。山势层峦叠嶂,悬崖峭壁,素有“百里赤壁、万丈红??”之称。地貌被专家命名为“嶂石岩地貌”,与“张家界地貌”、“丹霞地貌”并称为中国三大砂岩地貌。列入世界吉尼斯记录的“世界最大天然回音壁”坐落在景区中部。

  嶂石岩蒹具北国雄奇,南国俊秀之特点,景观主要为“丹崖、碧岭、奇峰、幽谷”。雄奇的嶂岩三叠,奇秀的九女峰使人叹为观止;一线天、三秀峡、淮泉峪、乳泉洞、大天梯等一串串的自然景点,令人神往。千年古刹淮泉寺、三栈胜境玉黄庙暨千佛塔、大王台、义军寨等人文景观是寻古探幽的佳地。

  嶂石岩自然生态保存良好,山麓、栈桥皆被乔、灌、藤、草所覆盖。植物共98科654种,是华北地区保护最好、品种最全的天然植物园。春日,山桃花、杜鹃花、丁香花、玫瑰花、山丹花、绣线菊满山满坡,展蕊怒放;盛夏,到处流泉飞瀑,郁郁葱葱,云海、佛光奇异壮美;金秋,层林浸染,万山红遍,五彩纷呈,如火如荼;朔冬,雾凇树挂,玉树琼枝,冰柱擎天,巍峨壮观。

  嶂石岩景区雨量充沛,气候宜人。年降雨量747毫米,平均气温11.5℃,最热月平均气温22.1℃,暑天到此,既无暑燥之烦,有无蚊丁之苦,尽享清凉爽愉之乐,有“北方凉岛、天然氧吧”之美誉,实为休闲、避暑胜地。  

 

银河洞景区简介

http://www.cncn.com    欣欣旅游网
门票·开放时间欣欣成人票票价:42元起(省18元)。
特惠政策:
A.免费政策:1.2米(不含1.2)以下儿童免票;应届高考生持高考证免票;记者持记者证免门票,索道票需另付费。
B.优惠政策:持老年证、军官证、学生证可以购买优惠门票30元。07:30—18:00交通概况(石家庄)旅游直通车:每周六发车,桥东六点博物馆东门发车,桥西六半点省艺术中心。
(石家庄)公交车:石家庄北站早六点发车,下午三点发车去银河洞
路线:距离约90公里,石家庄客运北站(毗邻火车北站)坐发往天桂山的班车,终点是银河洞,银河洞要再向里2.5公里左右。发往天桂山每日三班,分别是6: 40;10:40;13:30 返回石家庄北站三班:分别是6:00;10:00;15:00 要注意的是石家庄北站发往天桂山的班车,中途要停靠平山车站约25分钟,这样去时要2小时40分钟左右,回时没有等靠,要2小时10分钟左右。

2017年05月30日 - 糊涂 - 难得糊涂欢迎朋友

银河洞简介:

     银河洞自然风景区紧依天桂山西侧,总面积20平方公里,因神秘瑰丽银河洞而得名。这里呈典型的喀斯特地貌,奇峰入云,植被风茂,景观形态集山、泉、林、洞、桥等于一体,丰富多姿,奇绝秀美,整个景区以鬼斧神工的自然景观和清幽纯朴的自然风光取胜。

     该景区奇观大成,举世罕见。据考证,主体景观银河洞,原为五亿年前寒武纪时期一条巨大的地下暗河,一百万年前,地壳抬升至一千余米的高空而形成,成因与其他溶洞迥异,在我国极其罕见,具有典型的代表性。该洞总长2000多米,洞中套洞,洞下有洞,洞体恢宏瑰奇。洞顶圆穹恰似星座错列,洞内有高山峡谷、搭桥飞瀑、沙滩水坑,以及千姿百态的各种造型。该洞共有银河落天、天外星云等十大景观50余处景点。此外,景区还有各具特色的仙人洞、黄龙洞等众多洞穴。

     “燕赵第一天桥”位于银河洞西,为一天然大型石拱桥,长160米,高120米,宽5米,飞架于两座海拔千米的高峰之间,下临万丈深渊,云烟翻滚,惊心动魄,此桥同张家界天桥南北并雄。景区还有直插云霄的百丈云梯、雄宏的回音壁及各类惟妙惟肖的物相石群,处处令人叫绝。 

     景区植被丰富,树木茂盛。草丰花香,鸟鸣瀑溅,常有山鸡、野兔、松鼠出没其间,一派悠然精美的世外景象。而且四季景色鲜明,引人入胜。 银河洞景区,实为一处探幽猎奇的绝佳场所。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018