注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得糊涂欢迎朋友

难得糊涂欢迎朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

今天做到:简单一点,糊涂一点,愚钝一点,憨厚一点,大气一点~~ 明天得到:一份快乐,一份知足,一份智慧,一份信任,一份安宁~~那么每天会是:一个成功豁达幸福快乐的人

网易考拉推荐

转载欣静博文【旅游闹剧和惊吓】  

2016-12-29 07:28:39|  分类: 健康快乐游园队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游闹剧和惊吓  

2016-12-09 19:10:35|  分类: 游山玩水(国外)|举报|字号 订阅

      新、马恩怨,旅游惊吓 - 欣静 - 月亮之上
       早听说新加坡、马来西亚两个国家政治恩怨已久,但跟中国人没关系,所以我们不关心不在意,但这次旅游经历,让我们触目惊心,领略闹剧和惊吓。
       新加坡和马来西亚以前是英联邦国家,独立后,成立马来西亚联邦,新加坡是联邦成员。65年8月新加坡与马来西亚分家,成立独立共和国。
       新加坡与马来西亚相隔一条1400米宽的柔佛海峡,华人、印度人、马来人三大民族为主,官方语言英语。两国地理、历史、血缘等方面都有十分密切的关系,双方人民往来频繁,经济上互惠互利。
      新加坡是四面环海的岛国,虽缺水,经济繁荣,马来西亚对这个“小且富”的邻国心态复杂,时常在供水、航空权等问题上“刁难”新加坡。反之,新加坡也看不上这个穷亲戚。可以用“唇亡齿寒”来形容两国的共生共存关系。
      新加坡、马来西亚导游都是华裔。新加坡导游王门庆虽然年龄偏大50岁,但服务热情、敬业,讲解详细,而且个人保养之好,很有青年人的朝气,为让我们记住他的名字幽默的说,记住“西门庆”就记住王门庆。在他热情的游说下,我们购买欲望很高涨,买了最受欢迎的“鳄鱼油”。嗨,就是“鳄鱼油”把我们害惨了!
旅游闹剧和惊吓 - 欣静 - 月亮之上
      从新加坡出关时,因导游有经验,让我们将鳄鱼油包装打开,每人分开带一到两瓶,并说:“这样安全,一般不会查到,即使查到,数量不多也会过去”。
      进入马来西亚海关个人验脸、手指验证后,进入一米多宽的通道,人山人海拐起长龙,我们面对着马来西亚海关人员工作背后的工作台,这么神圣的地方,在外国人众目睽睽之下办公......心想这个国家真是落后呀!
      排了一个多小时,人群骚动起来,原来海关检验人员将凡是代“鳄鱼油”的人统统收缴护照、鳄鱼油没收。嗨,那是人民币呀!没收心痛呀!护照收缴回不了我们伟大的祖国呀!
      马来西亚年轻的导游阿宏幸灾乐祸看笑话,还说:“新加坡好可恨,说马来西亚不好,让我们白白耽误了一个多小时”。
      有不事时务的人想去交涉,在大家劝说下, 也只好在外面乖乖地等待。
      导游交涉了一个多小时后,终于有了结果,交300马币,不开发票和收据。我们也拿回自己护照和“鳄鱼油”。当然罚款由导游自己负责。
     新马恩怨, 一场闹剧和惊吓结束了......

       下篇《健康快乐北京游园队》,新加坡、马来西亚健康快乐游待续。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018